Новости

СибАДИ развивает и укрепляет связи с автомобильно-дорожными вузами

22 Июнь, 2018

19 июня Александр Петрович Жигадло совершил рабочий визит в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

В ходе визита состоялась встреча с ректором МАДИ, Почетным дорожником России, профессором Геннадием Владимировичем Кустаревым и одним из ведущих профессоров кафедры изысканий и проектирования дорог МАДИ, первым вице-президентом Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования (МААДО) Валентином Васильевичем Сильяновым, отметившим в этот день свой 81-й День рождения. Исследования Валентина Васильевича по применению теории транспортных потоков в проектировании дорог и организации движения стали приоритетными в транспортных исследованиях во всем мире.


Слева направо: В.В. Сильянов, Г.В. Кустарев, А.П. Жигадло 

Участники обсудили дальнейшее развитие и укрепление связей между вузами в целях организационного, учебно-методического и кадрового обеспечения подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в автомобильно-дорожной отрасли.

Напомним, А.П. Жигадло с 2017 г. является вице-президентом Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования (МААДО), объединяющей более 150 вузов России, стран СНГ, стран Балтии и дальнего зарубежья. Цель МААДО – консолидация усилий работников учебных заведений, научно-исследовательских институтов, предприятий и организаций для оказания содействия государственным органам в совершенствовании системы автомобильного и дорожного образования и обеспечения потребностей предприятий и организаций в квалифицированных кадрах.

Для создания еще более емких возможностей и инструментов достижения указанных целей 14 июня 2018 г. Экономический совет Содружества независимых государств принял решение о наделении МАДИ статусом базовой организации государств-участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в отраслях автомобильно-дорожной отрасли.

А.П. Жигадло, Г.В. Кутарев и В.В. Сильянов обсудили дальнейшие перспективы и задачи работы МААДО и Базовой организации, отметив важность сотрудничества между автодорожными вузами.