Новости

СибАДИ открыт для международного сотрудничества

6 Июнь, 2017

26 мая 2017 г. в г. Сочи состоялась VII сессия отраслевых советов координационного транспортного совещания государств-участников СНГ.
Координационное транспортное совещание государств – участников является органом межгосударственного регулирования деятельности морского, автомобильного и внутреннего водного транспорта, а также общетранспортных вопросов на территории государств – участников СНГ. В КТС СНГ входят министры транспорта всех государств Содружества. Совет собирается один раз в год.
Ректор СибАДИ Александр Петрович Жигадло также принимал участие в заседании Совета по образованию и науке.
СибАДИ расположен и работает на приграничной территории и накопил достаточно большой и многоаспектынй опыт международного сотрудничества, как с образовательными организациями, так и с промышленными компаниями. СибАДИ, как и большинство вузов азиатской части России, выстраивает процесс интернационализации с азиатскими странами, такими как Казахстан, Китай, Монголия, в рамках приграничных территорий. В этой связи наш положительный опыт и потенциал может быть использован и в практической реализации программы сотрудничества высших учебных заведений и научных организаций транспорта стран содружества независимых государств.
СибАДИ продолжает совершенствовать модель университета XXI века как открытого учебного и научно-исследовательского комплекса.