Блог

Поздравление ректора СибАДИ Александра Жигадло с началом нового учебного года

1 Сентябрь, 2019

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета!

Дорогие первокурсники!

Сегодня для каждого из нас начинается новый учебный год, а значит – новый этап в жизни.

Кто-то поступил в наш университет, кто-то перешел на следующий курс или приступил к подготовке диссертации. На каком бы этапе вы не были, он никогда не повторится! Студенческая жизнь – самая яркая, самая прекрасная пора! И я благодарен Вам, что эти лучшие годы вы осознанно связали с одним из уникальных отраслевых вузов автомобильно-дорожной индустрии – СибАДИ! Усердно трудитесь, включайтесь не только в учебную, но и в научную, культурную, спортивную, волонтерскую жизнь университета. Делайте это с душой и на совесть.

Главный гарант высокого качества вашего образования – наши талантливые преподаватели, но многое будет зависеть именно от вас. Только упорный труд, самоотдача и сильная воля помогут в достижении вершин учения, чтобы стать грамотными специалистами, настоящими профессионалами своего дела, пополнить плеяду наших блестящих выпускников. Как сказал министр науки и высшего образования Михаил Котюков, — учеба должна быть сложной – это залог успеха, — и я с ним согласен.

Вам повезло — ваша студенческая жизнь выпала на уникальное время – время больших вызовов и быстро меняющегося мира в течение одного поколения, такого не было в человеческой истории никогда! И СибАДИ – именно тот современный вуз, который успешно решает стратегические задачи цифровой трансформации, интеграции в глобальное пространство, формирования открытой экосистемы и инновационной инфраструктуры. Федеральный учебный центр, на территории которого мы сегодня встретились – яркий тому пример. Диплом СибАДИ даст вам путевку в жизнь, откроет многие двери.

Ставьте перед собой самые дерзкие цели, решительно идите к их достижению и верьте в свои силы! Вместе у нас все получится!

С Днем знаний, с новым учебным годом!
Ректор СибАДИ А.П. Жигадло