Новости

Мосты в завтрашний день

23 Декабрь, 2016

13 декабря, по инициативе ОАО «Мостострой-11», в СибАДИ состоялась встреча руководителей мостостроительной отрасли со студентами. В состав делегации  вошли специалисты по проектированию и строительству, настоящие корифеи своего дела:

Николай Александрович Руссу – генеральный директор АО «Мостострой-11»

Олег Николаевич Шкабара – заместитель директора ООО «ДСУ Мостострой-11»

Александр Рейнгольдович Майер – генеральный директор «Омский причал»

Александр Дмитриевич Скрипкин – генеральный директор ЗАО «Номбус»

Марк Матвеевич Бреслер – технический директор Mauer AG (Германия)

Дмитрий Николаевич Парышев – генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»

Алексей Александрович Журбин – генеральный директор АО «Институт Стройпроект»

Николай Леонтьевич Фридрих – директор ООО «Мостдорстрой»

Визит делегации совпал с Днем рождения академии, многие из гостей являются выпускниками СибАДИ, поэтому встреча, прошедшая в такой день приятна вдвойне.

— Выпускники, равно как студенты и преподаватели  — наша гордость. Сегодня мы живем и развиваемся, во многом, благодаря тому, что сделали наши  выпускники. Мы продолжаем взаимодействовать, сотрудничать, т.к., многие из них стали руководителями крупнейших в стране отраслевых предприятий, некоторые из них присутствуют здесь сегодня.  Но, конечно, не только бывшие выпускники СибАДИ в этой аудитории. К нам приехали руководители предприятий из Германии, Санкт-Петербурга, Кургана, Тюмени, крупнейших компаний нашего региона, с которыми мы сотрудничаем уже не первый год. Честно говоря, я не помню, чтобы в стенах академии собиралось столько руководителей такого ранга, — сказал в приветственном слове ректор СибАДИ Александр Петрович Жигадло.

Тем не менее, встреча прошла в формате доверительного и открытого диалога. Для заинтересованных в своей успешной карьере студентов факультета АДМ — это еще одна возможность напрямую пообщаться с первыми лицами компаний, в которые, вероятно, они придут работать. Время обучения в вузе когда-нибудь закончится и сегодняшним студентам необходимо  заранее думать о своем будущем. Такие встречи помогают  студентам понять, чего ждет от них будущий работодатель. Со своей стороны, работодатели заинтересованы в привлечении студентов с начального этапа высшего образования, с момента приглашения на практику или на стажировку. Ведь, по статистике, половина выпускников возвращается туда, где была пройдена практика. В СибАДИ практическое обучение студентов рассматривается, как неотъемлемая часть учебного процесса, поэтому основная цель прошедшей встречи в  налаживании более тесного сотрудничества с работодателями по вопросам организации учебного процесса –  создании базовых кафедр, прохождение практики и, конечно, трудоустройства выпускников.