Новости

Александр Жигадло в числе ректоров ведущих вузов страны встретился в Абакане с Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу

14 Сентябрь, 2018

Во встрече, состоявшейся 28 августа, приняли участие ректоры 18 государственных университетов.
Обсуждались перспективы военной подготовки студентов. Действующая на базе СибАДИ военная кафедра будет преобразована в специализированный военный учебный центр (вуц) по подготовке кадровых офицеров, а также офицеров, сержантов и солдат запаса. Планируется обновление учебно-материальной базы; упор на качество подготовки, в том числе с привлечением военнослужащих, имеющих опыт службы в «горячих» точках. В перспективе – расширение направлений по обучению в вуце девушек.
«Несколько лет назад было принято решение о том, чтобы молодые люди без отрыва от получения основного высшего образования осваивали военную специальность с зачислением в запас и без прохождения срочной службы, – подчеркнул Сергей Кужугетович. – Сегодня на повестке дня – вопросы совершенствования военной подготовки студентов с учетом мобилизационной потребности Вооруженных Сил РФ и создания военных учебных центров, призванных оптимизировать использование имеющейся в высших образовательных организациях учебно-материальной базы, вооружения и военной техники».

Подробности в СМИ:
http://vg-news.ru/n/135691

http://www.gazeta19.ru/…/15542-v-khakasii-sergej-shojgu-vst…

https://iz.ru/…/u-studentov-poiavitsia-novaia-vozmozhnost-i…